1. お菓子作り140年の歴史
チョコルを運営する株式会社鈴木栄光堂は1877年(明治10年)創業。
2017年には140周年を迎えました老舗のお菓子メーカーです。
キャンディやゼリーなどの製造に始まり、チョコレート、クッキーなど時代のニーズに合わせて、さまざまなお菓子づくりにチャレンジし、現在まで多くの消費者様にお菓子をお届けしてきました。
2. 安全&安心の自社工場製造
チョコルのお菓子は三重県伊賀市、岐阜県大垣市、大阪府大阪市にある自社工場で製造されています。
お菓子を作り続け、受け継がれてきた職人の技と思いがたくさん詰まっています。
職人がひとつひとつ丁寧にお作りしていますので、安心してお召し上がりいただけます。
3. チョコレートへのこだわり
タブレットチョコレートや割れチョコに使用している「スイートチョコレート」、 アップルチョコレートに使用している「ハイミルクチョコレート」は クーベルチュールチョコレートを使用しています。 クーベルチュールチョコレートは上質な口どけの良さが特徴です。
【クーベルチュールチョコレートとは】
■総カカオ固形分 35%以上
■カカオバター 31%以上
■無脂カカオ固形分 2.5%以上
■カカオバター以外の代用油脂は使用不可
クーベルチュールとは、上記の4つの厳格な規定国際基準をクリアした、上質なチョコレートのみに与えられる称号です。
そんな上質なチョコレートを使っているチョコルの商品をお楽しみください!