「初恋ストロベリー」おいしさの秘密
割れチョコ「初恋ストロベリー」は、いちごのおいしさをぎゅっとつめこんだチョコレート。
今回はそんな「初恋ストロベリー」のおいしさの秘密をちょこっとだけ教えちゃいます。
目次
1 . 「初恋ストロベリー」ってどんなチョコ?
2 . おいしさグラフ
3 . こだわりの素材
4 . まとめ
「初恋ストロベリー」ってどんなチョコ?
着色料・香料不使用!いちご本来のおいしさをぎゅっとつめこんだ割れチョコ。
いちご好きの方にぜひ食べてもらいたい割れチョコです。
おいしさグラフ
「初恋ストロベリー」のおいしさをグラフにしてみました!
スタッフの調査によると、いちごのチョコらしく「甘酸っぱさ」が高めとなりました。
-----
■ 甘酸っぱさ・40%
ホワイトチョコレート×岩塩の組み合わせが非常にクセになり、リピートしたくなること間違いなし!
■ クリーミー度・35%
ホワイトチョコレートは当社のオリジナルブレンドを使用。コク深くクリーミーなホワイトチョコレートです。
■ 映え度・25%
着色料不使用!いちご本来のきれいな色味も自慢です♪
-----
※おいしさの感じ方には個人差がございます!(oc_o)
こだわりの素材
1 . 甘酸っぱい「フリーズドライストロベリー」
いちごの甘酸っぱさをぎゅっと詰め込んだフリーズドライストロベリーは、サクッと軽い食感が特徴です。
2 . おいしさ凝縮「ストロベリーパウダー」
フリーズドライのいちごを、パウダー状にしたもの。いちごならではのフルーティーな香りが口いっぱいに広がります。その鮮やかな色はホワイトチョコレートに混ぜ込むことで、とても綺麗な色合いに仕上がります。
-----(oc_o)-----
いちごのおいしさがぎゅっと詰まった「初恋ストロベリー」。
きゅんと甘酸っぱいチョコレートをぜひ一度お試しください♪
\その他の割れチョコはこちら/