アレンジレシピvol.025「ストロベリーポップコーン」
みんな大好きな○○が自宅で作れる!
「ストロベリーポップコーン」
手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆
材料
・割れチョコ(初恋ストロベリー) 50g
・ポップコーンの種 大さじ2
・油 大さじ2
・トッピング お好みの量
つくり方
- (1)
- ポップコーンの種、油をフライパンに入れ蓋を閉めてから弱火で火をつける。
- (2)
- ポンポンと弾ける音がし始めたら、フライパンを火から浮かして揺する。
- (3)
- チョコレートを耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分温めチョコレートを溶かす。湯煎でも◎
- (4)
- 溶けたチョコレートにポップコーンを入れ絡める。
- (5)
- クッキングシートを敷いたバットに出し、冷蔵庫で冷やす。
- (6)
- チョコレートが固まったら、お皿に盛り付けお好みでトッピングをして完成!
ちょこっとポイント
映画鑑賞のお供はもちろん、パーティーでシェアしても。サクッと軽くて甘酸っぱい思い出がよみがえる、初恋の味わい。ぜひ、試してみてくださいね!
今回のレシピでつかった商品はこちら!
ホワイトチョコレートの甘みといちごの酸味がぎゅっと詰まった、濃厚ないちご味の割れチョコ。
\他のアレンジレシピはこちら/