お客様のカート
価格改定および内容量変更のお知らせ 価格改定および内容量変更のお知らせ

アレンジレシピvol.028「アップルチョコナッツ」

アレンジレシピvol.028「アップルチョコナッツ」

1粒まるごと大満足!

「アップルチョコナッツ」

手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆

 

材料(7個分)

アップルチョコレートミルク 7粒

・ホットケーキミックス 200g

・牛乳 100ml

・卵 1個

・粉糖 適量

・揚げ油 適量

 

つくり方 

(1)
ボウルに卵をわりほぐす。
(2)
牛乳を入れ混ぜる。
  (3)
ホットケーキを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  (4)
手に油を軽く塗ってから、スプーン1杯ほどの(3)をとり、アップルチョコレートを入れ包み、手で転がしながら丸くする。
(5)
油を弱火で熱し温まったら(4)を入れ3分程揚げる。
(6)
ひっくり返したり、転がしたりしていろんな面をきつね色になるまで揚げたら油を切る。
(7)
粉糖をまぶしたら完成!
  

ちょこっとポイント

揚げたてがオススメ!時間がたつと固くなりやすいのでレンジやトースターで軽く温めても◎

外側はカリッと、中ふんわり、チョコレートがとろける至福のスイーツです。

 

 

今回のレシピでつかった商品はこちら!

 

 

蜜漬けりんごの甘酸っぱさとなめらかな口どけのクーベルチュールチョコレートが相性抜群。至福のやみつきスイーツ。

アップルチョコレートミルク〈お買い求めはこちら〉

 

\他のアレンジレシピはこちら/

アレンジレシピ