お客様のカート

アレンジレシピvol.029「妖艶なレーズンバター」

アレンジレシピvol.029「妖艶なレーズンバター」

一度食べたしたら止まらない!妖艶な味わい

「妖艶なレーズンバター」

手軽度・・・・★★★★★
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆

 

材料

・割れチョコ (妖艶なラムレーズンを使用) 50g

・無塩バター 50g

 

つくり方 

(1)
バターを電子レンジでやわらかくなるまであたためる。(今回は500wで20秒)
(2)
バターがやわらかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
  (3)
次に割れチョコを電子レンジにかけて溶かす。(今回は500wで30秒)
  (4)
チョコが溶けたら、なめらかになるまで混ぜる。
(5)
チョコにバターを入れて、クリーム状になるまでよく混ぜたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成!
  

ちょこっとポイント

電子レンジの時間は、機種によって異なるので様子を見ながら調整してください。

 

バケットや、パンケーキに妖艶なレーズンバターをたっぷりと塗って贅沢なひとときを味わってくださいね。

 

 

今回のレシピでつかった商品はこちら!

 

 

濃厚なホワイトチョコレートに、ラム酒漬けのレーズンをたっぷり混ぜ込んだ上品な大人の割れチョコ。

妖艶なラムレーズン〈お買い求めはこちら〉

 

\他のアレンジレシピはこちら/

アレンジレシピ