アレンジレシピvol.029「妖艶なレーズンバター」
一度食べたしたら止まらない!妖艶な味わい
「妖艶なレーズンバター」
手軽度・・・・★★★★★
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆
材料
・割れチョコ (妖艶なラムレーズンを使用) 50g
・無塩バター 50g
つくり方
- (1)
- バターを電子レンジでやわらかくなるまであたためる。(今回は500wで20秒)
- (2)
- バターがやわらかくなったらなめらかになるまで混ぜる。
- (3)
- 次に割れチョコを電子レンジにかけて溶かす。(今回は500wで30秒)
- (4)
- チョコが溶けたら、なめらかになるまで混ぜる。
- (5)
- チョコにバターを入れて、クリーム状になるまでよく混ぜたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成!
ちょこっとポイント
電子レンジの時間は、機種によって異なるので様子を見ながら調整してください。
バケットや、パンケーキに妖艶なレーズンバターをたっぷりと塗って贅沢なひとときを味わってくださいね。
今回のレシピでつかった商品はこちら!
\他のアレンジレシピはこちら/