お客様のカート
GW休業日とクール便配送について GW休業日とクール便配送について

アレンジレシピvol.027「チョコサラミ」

アレンジレシピvol.027「チョコサラミ」

ザクザク!食べ応え抜群!

「チョコサラミ」

手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★★☆

 

材料

・割れチョコ(今回は、小悪魔スイートを使用) 150g

・ビスケット 50g

・マシュマロ 20g

・生クリーム 80ml

・粉糖 適量

 

つくり方 

(1)
ビスケット、マシュマロを小さく割るor切る。
(2)
割れチョコも溶けやすいように小さく刻む。
  (3)
ボウルにチョコを入れ、湯煎にかけて溶かしていく。
  (4)
だいたい溶けたら生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで30秒程温める。
(5)
溶かしたチョコレートに、(1)と(4)を入れチョコレートに艶がでるまで混ぜる。
(6)
ラップを広げ、(5)をのせる。
(7)
ラップで包み、丸く整えてから、両端をキャンディーのようにくるくる巻く。
(8)
冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
(9)
固まったらラップを剥がし、粉糖を全体にかける。
(10)
お好みの大きさに切ったら完成!
  

ちょこっとポイント

 よりザクザク食感を楽しみたい方は、クッキーを大きめに割ると◎

ザクザク、もちっと食感が贅沢な楽しいおやつです。

 

 

今回のレシピでつかった商品はこちら!

 

 

ビターチョコレートにバナナチップと4種類のナッツを贅沢にトッピングした、やみつき小悪魔スイーツ。

小悪魔スイート〈お買い求めはこちら〉

 

\他のアレンジレシピはこちら/

アレンジレシピ