アレンジレシピvol.027「チョコサラミ」
ザクザク!食べ応え抜群!
「チョコサラミ」
手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★★☆
材料
・割れチョコ(今回は、小悪魔スイートを使用) 150g
・ビスケット 50g
・マシュマロ 20g
・生クリーム 80ml
・粉糖 適量
つくり方
- (1)
- ビスケット、マシュマロを小さく割るor切る。
- (2)
- 割れチョコも溶けやすいように小さく刻む。
- (3)
- ボウルにチョコを入れ、湯煎にかけて溶かしていく。
- (4)
- だいたい溶けたら生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで30秒程温める。
- (5)
- 溶かしたチョコレートに、(1)と(4)を入れチョコレートに艶がでるまで混ぜる。
- (6)
- ラップを広げ、(5)をのせる。
- (7)
- ラップで包み、丸く整えてから、両端をキャンディーのようにくるくる巻く。
- (8)
- 冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
- (9)
- 固まったらラップを剥がし、粉糖を全体にかける。
- (10)
- お好みの大きさに切ったら完成!
ちょこっとポイント
よりザクザク食感を楽しみたい方は、クッキーを大きめに割ると◎
ザクザク、もちっと食感が贅沢な楽しいおやつです。
今回のレシピでつかった商品はこちら!
\他のアレンジレシピはこちら/