お客様のカート

アレンジレシピvol.010「ほっくり甘~いパンプキンパイ」

アレンジレシピvol.010「ほっくり甘~いパンプキンパイ」

ハロウィンのおやつにぴったり!お手軽にとってもおいしいスイーツの完成♪

「ほっくり甘~いパンプキンパイ」

手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆

 

材料

 

・割れチョコ「いたずらパンプキン」
・パイシート 2枚
・卵      1個

 

つくり方

〈下準備〉パイシートは常温で10分置いておく。

(1)パイシートをそれぞれ6つに切る。(この時点でオーブンを180℃に予熱開始)
(2)切ったパイシートにいたずらパンプキンをのせる。(6枚分)
※チョコレートが大きい場合は割ってください。
(3)(2)にもう一枚のパイシートをそれぞれかぶせてふちをフォークで押さえ、しっかり閉じる。
(4)表面に溶き卵を塗る。
(5)180℃に予熱したオーブンで20分程焼いたら完成!

 


パイシートをかぼちゃの形にするとさらにハロウィン感がアップ!

 

ちょこっとポイント

パイシートは常温に置きすぎると柔らかくなって扱いづらくなるので注意!
手軽に作れておいしさ満点ハロウィン気分♪
お召し上がりの際にはトースターで少し温めるとサクサク感が増しておすすめです! 

今回のレシピで使った商品はこちら!

ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーとかぼちゃオイルを練りこみ、ほっくりと甘い味わいに!

 

\他のアレンジレシピはこちら/