アレンジレシピvol.010「ほっくり甘~いパンプキンパイ」
ハロウィンのおやつにぴったり!お手軽にとってもおいしいスイーツの完成♪
「ほっくり甘~いパンプキンパイ」
手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆
材料
・割れチョコ「いたずらパンプキン」
・パイシート 2枚
・卵 1個
つくり方
〈下準備〉パイシートは常温で10分置いておく。
(1)パイシートをそれぞれ6つに切る。(この時点でオーブンを180℃に予熱開始)
(2)切ったパイシートにいたずらパンプキンをのせる。(6枚分)
※チョコレートが大きい場合は割ってください。
(3)(2)にもう一枚のパイシートをそれぞれかぶせてふちをフォークで押さえ、しっかり閉じる。
(4)表面に溶き卵を塗る。
(5)180℃に予熱したオーブンで20分程焼いたら完成!
パイシートをかぼちゃの形にするとさらにハロウィン感がアップ!
ちょこっとポイント
パイシートは常温に置きすぎると柔らかくなって扱いづらくなるので注意!
手軽に作れておいしさ満点ハロウィン気分♪
お召し上がりの際にはトースターで少し温めるとサクサク感が増しておすすめです!
今回のレシピで使った商品はこちら!
ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーとかぼちゃオイルを練りこみ、ほっくりと甘い味わいに!
\他のアレンジレシピはこちら/