アレンジレシピvol.011「ポカポカジンジャーチョコミルク」
寒い季節に飲みたくなる!心もからだもほっこりするやさしい飲み物♪
「ポカポカジンジャーチョコミルク」
手軽度・・・・★★★★☆
おいしい度・・★★★★☆
映え度・・・・★★☆☆☆
材料
・割れチョコ(極上のスパイシージンジャー) お好みの量
・牛乳 200ml
つくり方
(1)マグカップに割れチョコを入れ、牛乳を注ぐ。
(2)500Wのレンジで2分程度、割れチョコが溶けるまで温める。
(3)お好みでマシュマロやココアパウダーなどでデコレーションをしたら完成!
ちょこっとポイント
牛乳は温めすぎると固まったり、分離することがあるため、こまめに確認しながら温めてください♪
寒い季節にじんわりあたたまる飲み物はいかがですか?
今回のレシピで使った商品はこちら!
口どけなめらかなクーベルチュールチョコレートにビリッと辛い生姜のアクセントを加えることで飽きがこない味わいに!
\他のアレンジレシピはこちら/