アレンジレシピvol.013「もっちり割れチョコ抹茶もち」
残ったおもちもひと手間加えればとっておきのスイーツに♪
「もっちり割れチョコ抹茶もち」
手軽度・・・・★★★★★
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆
材料(2個分)
・お好きな割れチョコ(今回は魅惑のホワイトを使用) お好みの量
・切りもち 2個
・抹茶パウダー 適量
つくり方
- (1)
- 切りもちを軽く水で濡らし、600wのレンジで50秒温める。
- (2)
- 温めたもちをひろげ、割れチョコを包み込む。
- (3)
- 抹茶パウダーを振りかけたら完成!
ちょこっとポイント
温めた直後のおもちはとってもあついのでやけどにご注意ください。
振りかける粉は、ココアパウダーやきなこでもお楽しみいただけます♪
お正月で残ったおもちもアレンジして最後まで楽しみまょう!
今回のレシピでつかった商品はこちら!
贅沢なドライフルーツと2種類のナッツをホワイトチョコレートにトッピングした魅惑のスイーツ!
魅惑のホワイト〈お買い求めはこちら〉
\他のアレンジレシピはこちら/