アレンジレシピvol.019「ほんわかピスタチオアイス」
材料たったの3つ!濃厚ひんやりスイーツを自宅で♪
「ほんわかピスタチオアイス」
手軽度・・・・★★★★☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆
材料(2人分)
・割れチョコ(今回はほんわか濃密ピスタチオを使用) 50g
・生クリーム 100ml
・砂糖 10g
つくり方
- (1)
- 氷水を入れたボウルに生クリーム、砂糖を入れ角が立たず、すじが残るくらいまで混ぜる。(ハンドミキサーで混ぜると時短に♪)
- (2)
- 割れチョコを混ぜ込む用、トッピング用に分け、混ぜ込む用の割れチョコを500Wの電子レンジで1分程溶けるまで温める。
- (3)
- 温めたチョコレートを(1)に入れ、全体が混ざるよう、やさしく混ぜる。
- (4)
- タッパーに(3)を流し入れ、トッピング用の割れチョコを小さく割りお好みの場所にのせ冷凍庫で5時間程冷やす。
- (5)
- お好みの器に盛り付けて完成!
ちょこっとポイント
生クリームは混ぜすぎにご注意ください!
これからの暑い季節にぴったりなひんやりスイーツを自宅で作りませんか?♪
今回のレシピでつかった商品はこちら!
ピスタチオ風味のチョコレートにピスタチオダイスとサクサク食感のクッキークランチを混ぜ込んだ割れチョコ
ほんわか濃密ピスタチオ〈お買い求めはこちら〉
\他のアレンジレシピはこちら/