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アレンジレシピvol.023「ピスタチオラスク」

アレンジレシピvol.023「ピスタチオラスク」

食べ応え抜群!ザクザク香ばしいとっておきおやつ

「ピスタチオラスク」

手軽度・・・・★★★★☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆

 

 

材料(6個分)

   

・割れチョコ(ほんわか濃密ピスタチオ) 65g

・フランスパン  半分

・牛乳 60ml

・グラニュー糖 適量

 

 

つくり方 

(1)
フランスパンをお好みの薄さに切る。
(2)
割れチョコを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで1分30秒程とろとろになるまで温める。
  (3)
牛乳を別の耐熱容器に入れ500wの電子レンジで1分30秒程温める。
  (4)
温めた牛乳に溶かしたチョコレートを少しずつ入れよく混ぜる。※ここでオーブン180℃予熱開始。
(5)
カットしたフランスパンを(4)に入れ染み込ませる。
(6)
クッキングシートにのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  (7)
一度取り出しひっくり返す。
  (8) 
  グラニュー糖をかけて、再び180℃のオーブンで15分焼いたら完成!

ちょこっとポイント

まったり濃密なコクのある「ほんわか濃密ピスタチオ」をラスクに!ほんわか癒しのひとときをお過ごしください♪

 

 

 

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ピスタチオの香りあふれる、まったり濃密、癒しのチョコレート。

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