アレンジレシピvol.023「ピスタチオラスク」
食べ応え抜群!ザクザク香ばしいとっておきおやつ
「ピスタチオラスク」
手軽度・・・・★★★★☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆
材料(6個分)
・割れチョコ(ほんわか濃密ピスタチオ) 65g
・フランスパン 半分
・牛乳 60ml
・グラニュー糖 適量
つくり方
- (1)
- フランスパンをお好みの薄さに切る。
- (2)
- 割れチョコを耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで1分30秒程とろとろになるまで温める。
- (3)
- 牛乳を別の耐熱容器に入れ500wの電子レンジで1分30秒程温める。
- (4)
- 温めた牛乳に溶かしたチョコレートを少しずつ入れよく混ぜる。※ここでオーブン180℃予熱開始。
- (5)
- カットしたフランスパンを(4)に入れ染み込ませる。
- (6)
- クッキングシートにのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- (7)
- 一度取り出しひっくり返す。
- (8) グラニュー糖をかけて、再び180℃のオーブンで15分焼いたら完成!
ちょこっとポイント
まったり濃密なコクのある「ほんわか濃密ピスタチオ」をラスクに!ほんわか癒しのひとときをお過ごしください♪
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ピスタチオの香りあふれる、まったり濃密、癒しのチョコレート。
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