アレンジレシピvol.022「大人のアップルパウンドケーキ」
ブランデーが効いたりんごがポイント♪大人のスイーツはいかが?
「大人のアップルパウンドケーキ」
手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★★☆
材料(パウンドケーキ型1個分)
・アップルチョコレートV.S.O.P お好みの量
・卵 1個
・牛乳 40ml
・溶かしバター 40g
・砂糖 30g
・ホットケーキミックス 100g
つくり方 ※作り始める前にオーブン180℃予熱開始
- (1)
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜる。
- (2)
- ある程度混ざったら(1)に溶かしバター、砂糖を入れ再び混ぜる。
- (3)
- (2)にアップルチョコレートを入れ軽く混ぜる。
- (4)
- パウンドケーキ型にゆっくり注ぎ、平らになるようにスプーンやヘラでならす。
(5) 180℃で予熱しておいたオーブンで30分焼き、粗熱をとったら完成!
ちょこっとポイント
ブランデー香る大人スイーツ。お子様には内緒でこっそり作りませんか?♪
お酒が苦手な方やお子様はアップルチョコレートミルク・ホワイトで作ると、おいしくいただけますよ!
今回のレシピでつかった商品はこちら!
蜜漬けりんごをV.S.O.Pに漬け込み、ビターチョコレートでコーティングした大人のアップルチョコレート。
\他のアレンジレシピはこちら/