お客様のカート

アレンジレシピvol.022「大人のアップルパウンドケーキ」

アレンジレシピvol.022「大人のアップルパウンドケーキ」

ブランデーが効いたりんごがポイント♪大人のスイーツはいかが?

「大人のアップルパウンドケーキ」

手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★★☆

 

 

材料(パウンドケーキ型1個分)

   

アップルチョコレートV.S.O.P お好みの量

・卵  1個

・牛乳 40ml

・溶かしバター 40g

・砂糖  30g

・ホットケーキミックス 100g

 

つくり方 ※作り始める前にオーブン180℃予熱開始

(1)
ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜる。
(2)
ある程度混ざったら(1)に溶かしバター、砂糖を入れ再び混ぜる。
  (3)
(2)にアップルチョコレートを入れ軽く混ぜる。
  (4)
パウンドケーキ型にゆっくり注ぎ、平らになるようにスプーンやヘラでならす。

  (5) 180℃で予熱しておいたオーブンで30分焼き、粗熱をとったら完成!

ちょこっとポイント

ブランデー香る大人スイーツ。お子様には内緒でこっそり作りませんか?♪

お酒が苦手な方やお子様はアップルチョコレートミルク・ホワイトで作ると、おいしくいただけますよ!

 

 

今回のレシピでつかった商品はこちら!

 

蜜漬けりんごをV.S.O.Pに漬け込み、ビターチョコレートでコーティングした大人のアップルチョコレート。

アップルチョコレートV.S.O.P〈お買い求めはこちら〉

 

\他のアレンジレシピはこちら/

アレンジレシピ