アレンジレシピvol.015「マーブルチョコバーク」
2つのフレーバーが一度にお楽しみいただける♪オリジナルデザート
「マーブルチョコバーク」
手軽度・・・・★★★★★
おいしい度・・★★★★☆
映え度・・・・★★★★☆
材料(6個分)
・割れチョコ(今回は魅惑のホワイト、初恋ストロベリーを使用) 各50g
・お好みのトッピング お好みの量
つくり方
- (1)
- 耐熱皿にクッキングシートをひき、割れチョコを敷き詰める。
- (2)
- 110℃で予熱したオーブンで5分程温めてチョコレートを溶かす。
- (3)
- マーブル模様になるように爪楊枝でぐるぐると混ぜる。
- (4)
- お好みのトッピングをチョコレートの上にのせ、冷蔵庫で1時間程度冷やして固める。
- (5)
- 固まったらお好きな大きさに割って完成!
ちょこっとポイント
割れチョコによっては元々トッピングされている商品もあるのでトッピングはお好みでお楽しみください♪
今回のレシピでつかった商品はこちら!
贅沢なドライフルーツと2種類のナッツをホワイトチョコレートにトッピングした魅惑のスイーツ
魅惑のホワイト〈お買い求めはこちら〉
ホワイトチョコレートにストロベリーパウダーとフリーズドライストロベリーを混ぜ込んだ濃厚ないちご風味の割れチョコ♪
\他のアレンジレシピはこちら/