お客様のカート

アレンジレシピvol.016「オランジェチーズチョコ」

アレンジレシピvol.016「オランジェチーズチョコ」

口どけなめらか、クリーミーな味わい

「オランジェチーズチョコ」

手軽度・・・・★★★☆☆
おいしい度・・★★★★★
映え度・・・・★★★☆☆

 

 

材料(10粒程度)

 

・割れチョコ(今回は情熱のスイートオレンジを使用) 50g
・クリームチーズ 30g
・ココアパウダー 適量

 

つくり方

(1)
クリームチーズは常温に戻しておく。
(2)
割れチョコを湯煎で溶かす。
(3)
(2)がとろとろになったら常温に戻したクリームチーズを入れ、再び混ぜる。
(4)
なめらかになるまで混ぜたら、10分程度常温に置き粗熱を取る。
(5)
粗熱がとれたらラップを広げた上に静かに流し込み、四角くなるように軽く形をととのえる。
(6)
冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
(7)
冷やし固まったら、お好みの形に切る。
(8)
ココアパウダーをまぶしたら完成!

 

ちょこっとポイント

ハートや星などの型抜きを使用するとかわいらしくなります♪

クリームチーズを入れることで、お子様にも食べやすい味わいに!

 

 

 

今回のレシピでつかった商品はこちら!

 

ビターチョコレートにリキュールが効いたオレンジピールを混ぜ込んだほろ苦いご褒美スイーツ


情熱のスイートオレンジ〈お買い求めはこちら〉

 

 

\他のアレンジレシピはこちら/

アレンジレシピ