アレンジレシピvol.021「チョコぐみ」
溶けない♪モチモチ食感の大人なグミはいかが?
「チョコぐみ」
手軽度・・・・★★★★☆
おいしい度・・★★★★☆
映え度・・・・★★★★☆
材料(約6個分)
・割れチョコ(今回は情熱のスイートオレンジを使用) 50g
・牛乳 50ml
・粉ゼラチン 5g
つくり方
- (1)
- 割れチョコを耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分、しっかり溶けるまで加熱する。
- (2)
- 牛乳を別の耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで30秒加熱する。
- (3)
- (2)に粉ゼラチンを入れよく混ぜ、500Wの電子レンジで20秒加熱し、混ぜ溶かす。
- (4)
- (1)に(3)を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- (5)
- お好みの方に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
(6) 冷え固まったら、ゆっくりと型から外したら完成!
ちょこっとポイント
チョコレート、牛乳は温めすぎないようにご注意ください。
材料たったの3つ♪モチモチ食感でクセになる!
いろいろなフレーバーで作ってみてくださいね★
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ビターチョコレートにリキュールが効いたオレンジピールを混ぜ込んだほろ苦いご褒美スイーツ。
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